Где весело и интересно провести время в Кабардинке

Климат в Кабардинке, как собственно и во всем Геленджике, сравнительно сухой. Обилие солнца, низкая влажность, теплые воды Черного моря и отсутствие утомительной жары благодаря береговым ветрам обеспечивают идеальные погодные условия для приятного летнего отдыха.
 
С мая по октябрь все любители водных развлечений могут всецело посвятить себя купанию в море или в бассейне с пресной водой при отеле – кому что нравится, а также вдоволь насладиться всевозможными водными видами спорта, которыми изобилуют местные пляжи. Кроме того, полностью оборудованные территории самих пляжей как нельзя, кстати, придутся для любителей позагорать и понежиться на солнышке.
 
Однако море морем, но иногда хочется и разнообразия. Что ж, в Кабардинке предусмотрели и это – не зря же Геленджик позиционируется как один из лучших курортов России.
 
Буквально в 200-300 метрах ходьбы от Ахиллеон Парк Бутик Отель 4*расположен «Старый Парк», который к слову говоря, не такой уж и старый. Парк открылся в 2007 году и представляет собой ухоженную зеленую территорию, усеянную уменьшенными копиями основных археологических и культурных достопримечательностей нашей планеты. Чего только стоит Центральный вход парка, украшенный колоннами и сфинксами. Тут вы увидите египетскую пирамиду и античный храм Зевса, готический фонтан с подсветкой и беседку-ротонду, индийский фонтан и японский садик, акведук и средневековый замок… Список можно продолжать до бесконечности, тем более что ежегодно в парке появляются все новые и новые сооружения.
 
Неподалеку от «Старого Парка» находится океанариум Кабардинки, в котором широко представлены обитатели морей и океанов, от морских коньков и скатов до огромных акул и маленьких, но не менее опасных пираний.
 
Тем же, кто предпочитает водному миру мир животный, несомненно, стоит посетить «Сафари Парк», расположенный в 10 км от села Кабардинка. На 156 гектарах, покрытых лиственным и хвойным лесом, в просторных вольерах обитают бурые и гималайские медведи, лисы, кабаны, тигры, львы, волки и многие другие.
 
Кроме того, на расстоянии тех же 10 км от Кабардинки расположились целых три аквапарка: «Золотая бухта», «Бегемот» и «Дельфин». Даже если вы вдоволь накупались в море, вам все равно стоит посетить как минимум один из трех аквапарков региона. Только представьте, широкий выбор аттракционов от водных замков до водяных пушек, десятки бассейнов, водных горок и спусков. Тот запал адреналина, который вы получите здесь, не сравнится ни с чем другим.
 
Ну а если вам и этого мало, то парк развлечений «Олимп» (в 10 км от поселка) уж точно должен обеспечить вам самые веселые и незабываемые воспоминания, которые вы увезете домой из Кабардинки. Здесь вы найдете развлечения на любой вкус для взрослых и детей: зоопарк, выставка экзотических рыб, планетарий, детский городок, боулинг-клуб, аттракционы, музей палеонтологии, долина дольменов, рыбалка, прогулки на лошадях, джипах, квадрациклах и многое-многое другое. Однако, главной достопримечательностью парка, располагающегося на высоте 600 метров над уровнем моря, конечно же, является канатная дорожка, откуда открывается завораживающий вид на красоты курортного региона.
 
Веселый и увлекательный летний отдых с нетерпением ждет вас в Ахиллеон Парк Бутик Отель в Кабардинке.